¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Uso de cookies

IFEMA, Feria de Madrid, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios ofrecidos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

 
Notas de Prensa

  • La venta de dulces navideños artesanos se incrementará hasta un 4%
    Las pastelerías artesanas prevén aumentar la venta de dulces navideños entre un 3% y un 4% respecto al año anterior, según estimaciones de la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP).

    Este año las ventas de turrón han crecido un 5%. Los productos más demandados son los clásicos turrones de Jijona y Alicante que suponen el 43% del total, aunque también se consumen mazapanes, polvorones y mantecados, además de otras elaboraciones típicas regionales como las neulas y el guirlache.

    La innovación, tal como afirma la Confederación, tiene un papel fundamental en estos dulces que van dirigidos a un público que espera sorprenderse cada año, es por ello que se han incorporado nuevos sabores, texturas y formatos. “Los maestros pasteleros elaboran una oferta diferenciada y adaptada a los nuevos modelos familiares, con formatos más pequeños o individuales, para clientes con alergias y/ o intolerancias alimentarias y con materia prima de primera calidad, que siempre diferencia sus productos de los industriales”. En cuanto a nuevos sabores la gama es muy amplia: vinagre y frambuesas, trufa blanca de alba, mojito, gin tonic, lima, fruta de la pasión o piña colada, de curry y fresa.

    El panettone se va consolidando dentro de la colección de productos navideños en la mayor parte de la geografía española, aunque su mayor consumo se da en Cataluña. Respecto al Roscón de Reyes, Madrid es la Comunidad donde más se come, aunque cada vez se ha extendido más esta tradición, y aunque los más solicitados son los rellenos de nata, trufa o crema, se abren paso los de frutas del bosque, bañados de chocolate con licor y naranja, rellenos de fresas, etc.

     

     

     

     

     

     

Acceso

Noticias Ferias

 

Eventos más Próximos

Sin eventos

Twitter

feriademadrid RT @rauldiezvazquez: Espectaculares imágenes de la expedición IFEMA-Carlos Soria Dhaulagiri 2018. Cada vez más cerca de alcanzar el objetiv…
13hreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @RetoCarlosSoria: Ayer regresamos de pasar dos noches en el CI y alcanzar el CII del Dhaulagiri. Hoy compartimos con vosotros un vídeo c…
15hreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: @DES_show presenta su tercera edición en @feriademadrid , que se celebrará del 22 al 24 de mayo. https://t.co/tZk4zqg1
16hreplyretweetfavorite
feriademadrid La Expedición @RetoCarlosSoria, patrocinada por #IFEMA, ya está de vuelta en el campo base del #Dhaulagiri, tras as… https://t.co/G0qLd24eNf
feriademadrid Carlos Soria y "Mikel" Sherpa posan con el piolet que el equipo llevará a la cima del #Dhaulagiri La Expedición ca… https://t.co/8n4HNUQgBr