¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Uso de cookies

IFEMA, Feria de Madrid, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios ofrecidos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

 
Notas de Prensa

  • Un estudio de la UVa demuestra que el almidón de la corteza del pan candeal se digiere mejor
    Un grupo de investigadores de la Universidad de Valladolid (Uva) en el campus de la Yutera (Palencia) ha comparado el pan candeal con otras variedades comerciales, como la barra y la chapata, y ha observado que es más prolongada la digestión del almidón en la corteza de este pan típico de Castilla por el menor aporte de agua en su amasado y por su estructura más cerrada.

    “La velocidad de la digestibilidad del almidón es clave, ya que permite que la liberación de energía sea más extendida”, explica Manuel Gómez Pallarés, catedrático del Área de Tecnología de los Alimentos en la Escuela Técnica Superior de Palencia. El almidón es aproximadamente el 80% de la harina de trigo con la que se elabora el pan y durante la digestión es degradado por enzimas liberando glucosas. Según sea de rápida la degradación, el incremento de la glucosa en la sangre será más o menos rápido.

    El estudio, el primero que se realiza tanto de la digestibilidad del almidón en la corteza y la miga por separado como del efecto del aporte del agua en la fórmula de la masa, permite poner en valor un producto que ha visto reducida su presencia en panaderías y tahonas. Y “de paso, rompe el mito de que la corteza engorda más que la miga, ya que no es así, al contrario, sacia más”, concluye Gómez Pallarés.

Acceso

Noticias Ferias

 

Eventos más Próximos

Sin eventos

Twitter

feriademadrid RT @rauldiezvazquez: Va dar inicio el I Congreso de Industria Conectada 4.0 en @feriademadrid, con el Ministro Luis de Guindos @_minecogob
42mreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: El Coordinador General del @MADRID anuncia en la presentación de #Expotural, @feriademadrid, que Madrid desarrollará a…
23hreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: @CChaguacedaA destaca el esfuerzo de @feriademadrid por añadir más actividad de calidad a @ComunidadMadrid, #Expotural
23hreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: #EXPOTURAL, se celebrará del 1 al 4 noviembre de 2018, en @feriademadrid. Acogerá la fase final de la Copa España de E…
23hreplyretweetfavorite
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: Da comienzo en @feriademadrid la presentación de #EXPOTURAL, nueva FERIA de La Montaña y el Turismo Sostenible https:…
23hreplyretweetfavorite