¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Uso de cookies

IFEMA, Feria de Madrid, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios ofrecidos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

 


  • El consumo de carne se asocia a un menor riesgo cardiovascular


    • Según el estudio Prospective Urban Rural Epidemiological: (PURE) que ha sido presentado en el último Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología.


    El consumo moderado de carne roja está asociado a un menor riesgo cardiovascular tal y como se desprende del estudio Prospective Urbal Rural Epidemiological (PURE), cuyos resultados fueron presentados en el último Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología.

    Según este trabajo, el consumo moderado de alimentos proteicos como la carne roja sin procesar son beneficiosos para la salud del corazón y la longevidad. De hecho, se comprobó que una dieta compuesta por una mayor ingesta de frutas, verduras, nueces, legumbres, pescado, productos lácteos y carnes está relacionada con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares y mortalidad.
  • MEAT ATTRACTION ha patrocinado el Meat Working del III Fórum Cárnico en Girona
    La feria del sector cárnico ha presentado los resultados de su reciente edición y ha dado a conocer las fechas previstas para 2019 a la industria cárnica y auxiliar presente en este evento

    La Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION, organizada por IFEMA y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, ha participado como Patrocinador del Meat Working, en el III Fórum Cárnico organizado por Interempresas Media, su publicación TecnoCarne y el IRTA, el Instituto de Investigación y Tecnología Alimentaria de la Generalitat de Cataluña.

    En este encuentro profesional, que ha tenido lugar en el Palacio de Congresos de Girona, MEAT ATTRACTION ha anunciado que las fechas de su 3ª edición serán del 17 al 19 de septiembre de 2019, coincidiendo además con el X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará también en el recinto de IFEMA Feria de Madrid.
  • MEAT ATTRACTION CRECE EN SU SEGUNDA EDICIÓN UN 30% EN CONVOCATORIA DE PROFESIONALES
    • Gran éxito de los “Buyers Meeting Internacionales”: 70 compradores de 55 empresas, procedentes de 15 países, y 450 encuentros comerciales con 52 expositores

    • El Programa de Compradores internacionales, organizado por IFEMA, reúne un total de 243 compradores, de 25 países, principalmente de Europa, Asia y Latinoamérica

    • La 3ª edición de Meat Attraction se desarrollará del 17 al 19 de septiembre de 2019, coincidiendo con el X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará también en IFEMA.

    • Recoge el testigo de la dirección de Meat Attraction, Raúl Calleja, director del grupo ferial de IFEMA especializado en el sector Agroalimentario, cuyas líneas estratégicas se orientarán a consolidar la feria como una de las principales plataformas comerciales del mundo para el sector cárnico, proyectando un crecimiento del 60% en empresas participantes.
  • El ‘Ham Passion Tour’ arranca en Madrid y recorrerá 25.000 kilómetros para aumentar el reconocimiento del Jamón Ibérico en Europa y en México hasta 2020
    El proyecto, dotado con casi 6 millones de euros, tiene como objetivo promocionar y poner en valor el Jamón Ibérico y fomentar la comercialización e internacionalización del producto gracias al recorrido del “Ham Passion Tour” por 24 ciudades europeas (Francia, Alemania, Reino Unido y España) y México

    La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ejecutará este programa histórico para el sector, cofinanciado por la Unión Europea, que permitirá dar un salto de gigante en la internacionalización del sector

    ASICI participó en la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION 2018, organizada por IFEMA y ANICE, en la Feria de Madrid, del 18 al 20 de septiembre pasados

    Las acciones de promoción, información y divulgación permitirán al sector dar un salto de gigante en competitividad, cifras de negocio, exportación y visibilización del producto gourmet
  • Tomás Fuertes, recoge el premio a la Excelencia de la Persona de la mano del presidente de la Comunidad de Madrid
    En la categoría de ‘Ambito Empresarial’, por su dedicación y trabajo


    El presidente de Grupo Fuertes, Tomás Fuertes, ha recogido de manos del presidente de la Comunidad de Madrid, Ángel Garrido, el premio a la Excelencia de la Persona en la categoría de ‘Ámbito Empresarial’. Estos galardones organizados por la Fundación Madrid Excelente destacan la trayectoria humana y profesional de sobresalientes personalidades que con su dedicación y trabajo han conseguido destacar en sus campos.
    El presidente del holding Grupo Fuertes ha compartido, en distintas categorías, el premio con personas de la talla de Antonio Tajani, César Alierta, Rebeca Grynspan, José Remohí, David Calle o el padre Ángel.
  • Éxito de visitantes y operaciones de negocio en el stand de AGEMCEX en MEAT ATTRACTION 2018
    Un total de 373 empresas y marcas procedentes de 16 países, ocuparon una superficie neta expositiva de 10.000 m2 en el pabellón número 4 de la Feria de Madrid, durante la celebración de la segunda edición dela Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION, que organizaron IFEMA y ANICE. De entre todos ellas, destacó por su dinamismo y número de visitantes el stand de la Agrupación de Empresas Cárnicas Exportadoras, AGEMCEX.
    Varias empresas pertenecientes a AGEMCEX tuvieron la oportunidad de mostrar, exponer y dar a probar/degustar sus mejores productos.


    El stand de AGEMCEX fue punto de encuentro obligado para proveedores, distribuidores, clientes y empresas profesionales del sector cárnico.
  • MEAT ATTRACTION patrocina el III Fórum Cárnico 
    El 9 de octubre, en el Palacio de Congresos de Gerona 

    La Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION, organizada por IFEMA y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, que acaba de cerrar las puertas de su segunda edición, en la Feria de Madrid, participará como Patrocinador del Meat Working, en el III Fórum Cárnico, bajo el lema “Innovación en el sector”, que convocan la editorial Interempresas Media, su publicación TecnoCarne y el IRTA, el Instituto de Investigación y Tecnología Alimentaria de la Generalitat de Cataluña.
  • ANAFRIC valora muy positivamente su asistencia junto a 7 empresas asociadas en MEAT ATTRACTION 2018
    ANAFRIC estuvo presente en MEAT ATTRACTION 2018 (organizada por IFEMA y ANICE, del 18 al 20 de septiembre pasados, en la Feria de Madrid), con un estand agrupado junto a 7 empresas asociadas en un recinto de 300 m2, donde se dieron cita clientes y asociados, y en el que se ofrecieron degustaciones de manera continuada de carne de vacuno, ovino-caprino y porcino por parte de las empresas expositoras del stand.
    Las 7 empresas que participaron en el estand de ANAFRIC (Carnes Félix, Cárnicas Sierra Sur, Fribin, Frimancha, Meat Center Ibérica, Moralejo Selección y Murgaca), valoraron muy positivamente su experiencia en la segunda edición de MEAT ATTRACTION, así como el stand de ANAFRIC como punto de atención a sus clientes y de relaciones con el sector cárnico, destacando la gran afluencia de visitantes en dicho stand, los nuevos contactos y las oportunidades de negocio allí generadas.
  • El tándem entre carnicero y cocinero cierra la agenda de actitidades de CEDECARNE en MEAT ATTRACTION 2018 

    El Show Cutting Beef de CEDECARNE fue el broche de oro de la II edición de la Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION. Manuel Medina, Maestro Carnicero de Raza Nostra, y Carles Tejedor, Chef-Parrillero y Director Gastronómico de Lomo Alto, formaron la unión perfecta entre carnicero y cocinero, en esta exhibición de cortes novedosos de carne de vacuno para la parrilla, eminentemente práctica


    Manuel Medina, Maestro Carnicero de Raza Nostra (Madrid), y Carles Tejedor, Cocinero-Parrillero del Restaurante Lomo Alto y de El Nacional (Barcelona), cerraron la completa agenda de actividades que CEDECARNE ha desarrollado durante los tres días de la II edición de MEAT ATTRACTION, la Feria del Sector Cárnico. Ambos fueron los encargados de llevar a cabo una entretenida exhibición de corte y cocinado de carne de vacuno para la parrilla, poniendo en valor piezas poco utilizadas y conocidas, tanto por consumidores como por profesionales del sector y del mundo de la gastronomía. 
  • La albaceteña Emilia Piñero, galardonada con el reconocimiento “ INTERPORC Promesas de la Cocina”
    Personas de entre el público asistente, han formado parte del jurado que ha deliberado las recetas elaboradas con cerdo de capa blanca, por los cocineros del IES Hotel Escuela de Madrid

    · Durante los tres días de la feria el stand de INTERPORC ha sido visitada obligada para un público que ha disfrutado entre otras actividades, de los showcookings a cargo del chef Estrella Michelín Kisko García, y de la gran final internacional del premio al “Mejor Cortador de Jamón de Capa Blanca”

    La albaceteña Emilia Piñero ha sido la ganadora del “Concurso INTERPORC Promesas de la Cocina”, que ha cocinado, en opinión del público y profesionales de la hostelería, los mejores platos de “Helado secreto”, elaborado principalmente con secreto de cerdo de capa blanca, cebolla dulce caramelizada y queso feta.

Acceso

Noticias Ferias

 

Eventos más Próximos

Sin eventos

Twitter

feriademadrid RT @rauldiezvazquez: Muy buen ambiente en la apertura de @Feriaestampa, que vuelve a @feriademadrid para ampliar la oferta cultural y de fe…
feriademadrid @MadGamesWeek ¡No te lo puedes perder 😇! 18-21 de octubre en ·IFEMA- Feria de Madrid https://t.co/Mi756jzEal 🎟¡Entr… https://t.co/YXUgCtn2z1
feriademadrid RT @cacho_marta: Dando los últimos retoques para la presentación esta tarde en #IFEMA @feriademadrid de la #DavisCupMadridFinals https:/…
feriademadrid RT @rauldiezvazquez: Que orgullo e ilusión asistir a la presentación de la novela de mi compañero de @feriademadrid y amigo Santiago Quiro…